计算机科学与工程学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨第一次读书班活动

2023年05月05日 16:50  点击:[]

5月4日下午,计算机科学与工程学院党总支在慎思楼3-405会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨第一次读书班活动。会议由计算机科学与工程学院党总支书记杨家云主持,全体教师党员和在校学生党员共计近80名党员同志参加会议,学校党委组织部驻学院专职组织员黎小华同志列席。

杨家云围绕习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,以“扎实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为奋进新征程凝心聚力”为题,从回顾党的十八大以来开展的集中理论学习、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容体系到开展本次主题教育的重大意义、主要目的、总要求、根本任务、达到的目标和具体要求等方面进行了传达学习,并解读学校和计算机科学与工程学院开展主题教育的实施方案及有关安排。

随后,读书班围绕坚持和加强党的全面领导、习近平生态文明思想两个专题进行。党总支统战委员袁颖领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之“坚持和加强党对一切工作的领导”之:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征;“两个维护”是党的根本政治原则和根本政治规矩。杨家云领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之:不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;贯彻民主集中制,创新和改进领导方式。党总支组织委员陈璐瑶领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之“坚持人与自然和谐共生”之:生态文明建设是关系中华民族永续发展的大计;绿水青山就是金山银山;推动形成绿色生产方式和生活方式。

集中学习后,党总支宣传委员侯梓叶、教工党支部副书记马龙、学生党支部党员匡广湖和雷雨露同志分别围绕两个专题进行学习研讨交流发言。

杨家云以“深刻领会‘两个确立’,坚决做到‘两个维护’,坚持和加强党对一切工作的领导”为题进行读书班总结发言。他强调要深刻把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻把握主题教育的目标任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,通过扎实开展主题教育守初心、担使命;办实事、解难题,以高质量党建引领保障学院各项事业高质量发展。

计算机科学与工程学院党总支

2023年5月5日