返乡家庭经济困难学生座谈会

2018年01月19日 10:04  点击:[]

为贯彻落实好《重庆市教育委员会办公室转发教育部全国学生资助管理中心关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》和《重庆三峡学院关于2017年寒假学生资助管理工作安排的通知》的文件精神。118日上午,计算机科学与工程学院在学院办公室召开返乡家庭经济困难学生代表座谈会,学院总支副书记刘文菘老师,全体辅导员及困难学生代表参加了此次会议。

会上,刘老师介绍了我校“奖、贷、助、勤、减、补”六位一体学生资助体系。随后,学院领导详细了解了困难生的家庭情况及学习生活状况。在与学生零距离交谈后,学院领导给大家提出了以下要求:一是希望大家坚定信心,面对困难不自卑,不退缩,要树立远大的人生理想;二是要学会感恩,主动关心帮助身边的同学,以自觉的行动回报社会、报效祖国。与会学生表达了对学校的由衷感谢,并承诺将牢记老师的教诲,勤奋学习,努力锻炼自己,以真才实学回馈父母、学校和社会。会后,学院向返乡家庭经济困难学生发放了回家路费补助,给他们送上物质以及心灵上的关怀。

此次座谈会给家庭经济困难的学生带去了浓浓暖意,为同学们提供了情感、学习和物质上的关怀及扶助,体现了我院学生工作以人为本的关怀精神,同时切实将资助工作落到了实处。