您现在的位置: 学院首页>>学生园地>>学工动态>>正文

计算机科学与工程学院走访家庭经济困难学生

2018年01月23日 11:35  点击:[]

2018年1月22日,计科学院全体辅导员在党总支刘文菘书记带领下,来到了分水镇花屋村和孙家镇槐花村,走访了学院家庭经济困难学生,深入地了解了学生家庭情况,为学生带去学校的慰问和关心。

刘文菘书记一行驱车三个多小时来到了分水镇花屋村小燕家里,小燕家是花屋村低保户,父母由于残疾均丧失劳动能力,小燕和爷爷是家里主要劳动力。刘文菘书记对小燕和家人的勤劳勇敢表示钦佩,也希望小燕要勇于承担家庭重担,克服困难完成学业,同时表示学院和学校会尽最大努力解决小燕的生活和学业所面临的困难。

从小燕家里出来,刘书记一行随即去往了孙家镇槐花村五组玲玲家里,她家是建卡贫困户,还有一个弟弟和妹妹上学,奶奶患重疾需要人照顾,父母常年外出打工,家里主要靠玲玲操持。玲玲告诉刘书记,家里虽然经济困难,但是自己从未耽误学习,在2017年获得了两次奖学金和国家励志奖学金。刘书记表示,玲玲人穷志坚,是值得每一位同学和老师学习的,今后有什么困难向学院提出,学院会尽最大努力给予帮助。

通过此次走访,学院对家庭经济困难学生的情况摸的更清楚,更加了解贫困生所想所需,也为学院资助工作提供了方向。