致节假日离校学生及家长的温馨寄语

2018年01月08日 08:44  点击:[]

尊敬的学生家长、亲爱的学生:

首先感谢家长您将孩子送到重庆三峡学院学习!感谢您对我校教育教学管理工作的大力支持!值国家法定佳节即将来临之际,重庆三峡学院计算机科学与工程学院全体教职工恭祝您节日快乐,幸福安康!

维护学生权益、保障学生安全、促进健康成长是我们共同的心愿!假期(节日)期间,为了确保您和孩子以及我们广大师生度过平安愉快的传统佳节,我们特向您告知一些学生的安全注意事项,请您配合我们共同做好相关工作:

1.请和我们共同告知学生,节假日尽量避免到人群拥挤、人流众多的城区商圈之地,防止发生踩踏等意外事故,要以安全、健康的庆祝方式,在平安、祥和的气氛中欢度节日。

2.请和我们共同要求学生,节假日期间,学生原则上不得离校外出(生病等情况除外),如确需外出,必须请假。其中离校外出仅限于本城市内的,提醒孩子直接向本班辅导员书面请假;若请假离校回家或远离本城市的,必须征得家长您的同意后,履行请假手续,留下家长电话,登记离校信息,保持通讯畅通,返校后及时销假。并请家长督促孩子按时返校,离校后发生任何异常立即报告辅导员。

3.请和我们共同提醒学生,季节变化注意防突发生病,天气变化防突发自然灾害;时刻注意防火,不违规使用大功率电器和明火;注意防盗,妥善保管现金、电脑等贵重物品;高度警惕防诈骗、防误入传销意、防陷入网贷;文明上网,不在各类网络媒体发表不当言论。

4.家长同志,我院各年级本学期课程考试结束后可以离校回家(见附表:《2017年下学期各专业期末考试结束时间表》),请及时关注您家孩子的离校、到家时间,并提醒孩子及时登录学校教务系统查看期末考试成绩,提前做好不及格课程的补考与重修。您家孩子平安到家后,请提醒孩子短信或电话告知辅导员年级专业姓名  已于 XX日安全到家。同时请提醒您的孩子:离校回家或返回学校时要注意出行安全,要搭乘正规、有营运资格的交通工具;要合理运用假期时间继续加强学习,在确保安全前提下,鼓励学生积极参加社会实践。

最后,再次祝愿您和家人节日快乐!万事如意!让我们携手共同帮助学生健康成长!

备注:此件针对国家法定假日请假回家学生,需经家长签字,返校后交辅导员

重庆三峡学院计科学院

家长(签名及电话):

学生(签名及电话):

附表:重庆三峡学院计科学院2017年下学期各专业期末考试结束时间表

年级、专业

信息管理与信息系统

物联网工程

具体以各门重修课程考试安排为准

〖注意〗2017年下学期各专业期末考试结束后,没有实习、见习任务安排的,原则上可以回家自修学习,但在119日前离校的需向本班辅导员完善请假手续,所有同学离校回家后需向辅导员短信、QQ或微信报告:年级专业姓名  已于 XX日安全到家