杨家云书记带领教师参加新一代人工智能产业学院建设研讨会

2023年04月23日 16:03  点击:[]

4月21日,新一代人工智能产业学院建设研讨会在北京召开,此次研讨会邀请了高校教师代表、企业代表参会。重庆三峡学院计算机科学与工程学院党总支书记杨家云、教师代表马龙老师参加会议。

F8FF

数字经济时代,以人工智能为代表的智能化革命正在推动产业全面升级,伴随ChatGPT问世,人工智能领域迎来了新的行业热点。ChatGPT引发的大模型变革势必将在教育、医疗、金融、交通等领域进一步改变社会生产生活方式。中国人工智能学会副秘书兼教育工作委员会秘书长马楠教授、北京理工大学特聘研究员张华平教授、华北理工大学人工智能学院院长李志刚教授、腾讯云智能教育行业负责人贾鹤、达内集团高慧强学CEO助理兼产品与解决方案总监詹博凯等人共同探讨新一代人工智能技术的发展与教育应用,共享研究成果与实践经验。会后参会人员共同参观了腾讯北京总部与百度北京总部。