您现在的位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

我院教师参加“2023人工智能师资培训——昇腾AI全国行·重庆站”活动

2023年04月23日 10:45  点击:[]

20234月15-16日,“2023人工智能师资培训——昇腾AI全国行·重庆站”在重庆大学虎溪校区黄大年茶思屋举办。重庆市科学技术局高新技术处副处长陆源、重庆大学计算机学院副院长钟将、昇腾高校生态发展总监刘晓星出席活动并发表讲话。

师资培训活动分为理论教学和实操教学两阶段。在理论教学部分,华为昇腾AI产品解决方案工程师陈老师分享了昇腾人才发展加速计划-昇腾人工智能课程资源,以优秀课件为例,阐述课程融合的多种具体方案,并从底层硬件到上层应用,整体介绍昇腾 AI技术平台入门,包括昇腾AI处理器、异构计算架构CANN、昇思MindSpore AI框架、MindX SDK以及全流程开发工具链MindStudio。在实操教学环节,陈老师带领大家进行案例实操演练,促进理论与实践进一步融合。

华为昇腾人才培养解决方案架构师郝老师带来了昇腾人工智能实训平台实操教学,通过基于昇思MindSpore的文本生成实践和基于Atlas 200DK的黑白图像上色应用演示,进行了具体的教学实验演示。

此次活动在信息技术新工科产学研联盟指导下,由华为技术有限公司、重庆大学、重庆计算机学会共同主办,重庆人工智能创新中心承办。重庆大学、西南大学、重庆邮电大学、重庆理工大学、重庆工商大学、四川美术学院、重庆三峡学院17所重庆高校师生近80参与了本次师资培训,共同学习昇腾AI基础软硬件技术知识,探讨校企融合下的学科建设与人才培养新模式。我院吴元斌老师参加了此次活动。