严肃党规党纪 加强自省自律 ——计科学院党总支组织“书记讲党课”暨学生党支部主题教育读书班集中学习

2023年05月19日 09:33  点击:[]

518日下午,计算机科学与工程学院党总支在明辨楼1412组织召开“书记讲党课”暨学生党支部主题教育读书班集中学习。党总支书记杨家云主持,全体学生党员参加。

读书班环节,杨家云围绕《中国共产党章程》第七章——党的纪律开展领学,对党的纪律6个方面、违反党纪的几种主要表现形式及组织上作出详细解读,指出在具体工作中“八要八不要”的纪律要求。大家在交流发言中一致认为,必须把严守党的政治纪律和政治规矩放在第一位,经常开展批评与自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态。读书班还学习了《中国共产党党员权利保障条例》和《中国共产党问责条例》。

“书记讲党课”围绕“重温加强党的作风建设”这一主题开展,杨家云分别从党的作风建设的重要性、必要性和作风建设的重点三个方面进行了阐释,他强调作风建设是党的建设的重要组成部分,要坚持走好群众路线,从群众中来,到群众中去,始终发扬党的优良传统和优良作风。

学生党员雷雨露表示,通过此次专题党课暨主题教育读书班学习,进一步在理论知识上解了惑,在思想认识上紧了弦,受益良多,获益匪浅。将在今后的学习生活中,更加注意加强党性修养,恪守纪律规矩,强化作风建设,努力做一名合格的共产党员。

计算机科学与工程学院党总支

2023518