计科学院党总支学生党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动

2023年04月04日 16:12  点击:[]

44日上午,计算机科学与工程学院党总支学生党支部在西山公园开展缅怀革命先烈,传承红色基因主题党日活动。学院党总支组织委员陈璐瑶、学生二支部书记冉明姝、学生三支部组织委员殷镭以及学生党员代表共21人参加此次活动。

在国际主义战士库里申科烈士陵园前,学生党员代表王渭洁为大家讲述了库里申科英雄千里奔袭,战鹰沙场折翼的历史事迹。党员们在库里申科铜像前举行了默哀仪式,向这位伟大的英雄献花致敬。

随后,全体党员又来到抗战英雄纪念碑前,大家鞠躬默哀、献花缅怀过后,面向党旗重温入党誓词。

仪式过后,冉明姝老师表示本次活动旨在缅怀革命先烈,了解伟大英雄事迹,同时强化党员身份意识,不忘初心使命,学习革命先烈顽强拼搏、艰苦奋斗的伟大精神,号召大家在建功新时代、奋进新征程中持续发挥党员先锋模范作用,学好专业知识,掌握技术本领,为建设祖国贡献青春力量。

历史川流不息,精神代代相传。参与活动的党员们纷纷表示,党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵财富,我们要继续弘扬光荣传统,庚戌红色血脉,把革命精神传承下去,发扬光大;要坚定担当责任,把党的初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,永葆共产党人的政治本色。