您现在的位置: 首页>>学生园地>>团学工作>>正文

敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦(七)

2018年11月08日 20:08 李贞秋 点击:[]

敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦(七)

——我院菁英团校举办“学生干部能力及人际交往”专题培训

 

11814:30,菁英团校在明辨楼2104开展“学生干部能力及人际交往专题培训,培训由党总支副书记刘文菘老师开讲,菁英团校全体学参加

刘文菘老师从高校学生干部的重要性、大学学生干部是什么大学学生干部干什么、学生干部应具有六种基本素质以及学生干部工作方法个方面与同学们作了深入地交流

刘文菘老师讲到,合理、良好的人际交往能力是一名学生干部应具备的基本素养,团学干部人际交往要取得成功,就要做到了解同学们需要什么,就要在合理范围内满足对方什么。刘老师强调,在与人交往时要带着善良、尊重、友善之意,并且要摆正自己的位置,端正自己的心态,运用白金法则和3A”法则。

人际交往是学生干部成功的重要一步,人际交往也是大学生步入社会掌握最基本的能力。通过这次专题讲座,所有的学员们都能学会以“心”交往,以“心”处世!

 

计科学院团总支

(图 杨一航\文 李贞秋)

 

关闭