您现在的位置: 学院首页>>学生园地>>学工动态>>正文

计科学院第五届“创新,创意,创业”大赛决赛圆满结束

2024年04月20日 14:11 谭旭东 张倩 点击:[]
为进一步激发我院学生创新创意创业热情,展示我院创新创意创业教育成果,培养学生的创新意识和创业实践能力,计科学院于2024年4月20日晚上19:00-21:00在博学楼1-101举办了第五届“创新、创意、创业”比赛决赛。

创新,是我们突破困境、解决问题的利器。创意,是点亮创新火花的灵感之光。创业,是将创新和创意转化为实际成果的舞台。

本次大赛历经创业基础知识比拼、创业计划书评比等初赛环节,共有8支队伍进入到今天决赛环节。今天到场的评委老师有:学校招生就业处创业办公室主任周高超老师、计科学院团总支书记袁颖老师、计科学院第二党支部书记冉明姝老师。

在主持人宣布比赛开始之后,各组选手分别针对各自的创业产品,从设计原理,运营规划,市场方向等方面进行阐述。

面对每一组选手,评委都进行了针对性提问,选手们都认真仔细地对每个问题进行了回答。同时评委们对各个项目更是提出专业改进意见。

最后评委代表进行了最终点评,并为获奖队伍进行颁奖。让我们祝贺以下获奖队伍!

三等奖:

AAH维护平台:邹桂灵、朱美吉

垃圾分类选择器:黄铃、蔡明楠、周錟

AI运动康复:张紫璇、刘思敏、潘俐莹

中医穴位仪:杨晴、周凯、程道磊

3D扫描服装生成技术:王蕊、李飞

二等奖:

味遇青春:陶佳、王玮琦

一举两得-物体识别检测系统:冉萍、刘瀚中、陈婷婷

一等奖:大学内校车及包车服务:张廷顺、何双、周晓璐

计科学院历来重视学生创新创业,本次大赛也得到了学院大力支持。这不仅是一场比赛,更是思维的碰撞,创意的凝结。本次比赛提高了计科学子参与创新创业活动的积极性,营造了良好的创业氛围,同时,为培养更多创业人才,展现亮丽风采提供了完美蓝图。在风起云涌的创业潮中,希望有更多的同学能够结合自身所学涌现出更多更好的创新创意想法,在创业道路上走出自己的辉煌。 再次祝贺本次比赛中的获奖队伍,同时期待未来有更多的计科学子积极参与其中!