您现在的位置: 首页>>学生园地>>学工动态>>正文

资助育人系列(二):阳光成长 回馈社会

2021年11月26日 14:20  点击:[]

黄露,女,中共预备党员,计算机科学与工程学院2019级信息管理与信息系统2班班长、青年志愿者协会的负责人,2019年以来,连续获得国家一等助学金,2020年获得国家励志奖学金,2021年获得国家奖学金。从小失去父母,与婆婆相依为命,在福利院长大,靠国家、社会、学校的资助上学和生活。

2019年刚进入大学,敢抓机会,成为军训联络员,从中获取了宝贵的经验和收获了友谊,得到老师和同学们的肯定,军训结束后,担任班级团支书,大二担任班长,在工作中始终坚持真诚服务同学、推进学生工作的理念,认真负责,讲求实干,既服务同学,同时也锻炼和充实了自我。在学校及学院的帮助下,得以健康成长,因此她也不忘初心,回馈社会。入校参加了青年志愿者协会,后成为青年志愿者协会的负责人,期间,积极参加了重庆养老院、万州社区、重庆三峡学院等大型的志愿者活动。

黄露说:“站在大学这个转折点上,学校给我偌大的帮助,我会朝着我的目标奋斗,我会朝着我的梦想努力。学校对我的所有帮助就是最温暖的那束阳光,在追梦的路上,在阳光下,我将努力去实现梦想,将来回报社会,温暖我的亲人----重庆三峡学院!”

关闭