计算机组装大赛初赛成功举办

2018年05月20日 14:59  点击:[]

为检验参赛同学的计算机组装能力,提高同学们计算机安全意识,增强同学们对计算机结构的了解,让更多的同学熟练地使用计算机的,也为同学们提供一个充分展示自我能力的平台。5月19日上午10点整,由计算机科学与工程学院电脑科技协会举办的“计算机组装大赛预选赛”在新区4教502正式拉开帷幕。

比赛共分为五组,每组队伍依次开始进行。比赛开始后,裁判一声令下,各参赛队伍的队员协同分工,纷纷对电脑进行拆解以更好地了解电脑构造。在完成这一环节之后,计时才正式开始,参赛队伍要求在规定时间内完成对电脑的组装,最后再由技术部门依照组装时长和线路安装的准确度对参赛队伍作出评分,进而得出名次。在本次比赛中,每一位选手都尽其所能,力求完美。在经过一番激烈的比拼对决之后,最终多名选手脱颖而出,凭借其过硬的实践能力挺进总决赛。

此次计算机组装大赛初赛的成功举办,促进了各部门以及各个干事之间的交流,使大家更加团结一致。同时也使参赛同学更加的了解了计算机的内部结构,强化了对计算机的兴趣。