我院教师参加“计算机基础教育学术研讨会暨重庆计算机学会计算机基础教育专业委员会换届会议”

2023年03月22日 10:55  点击:[]

2023318-19日,为进一步促进计算机基础教育顺应科技进步和社会需求,改革大学计算机课程内容体系和教学方法,推进重庆市计算机基础教育专业委员会相关工作,重庆计算机学会计算机基础教育专业委员会联合重庆市人工智能学会智慧教育专委会、重庆计算机学会实验教学专委会召开计算机基础教育学术研讨会暨重庆计算机学会计算机基础教育专业委员会换届会议,本次研讨会邀请教育行业知名专家分享和探讨新时代智慧教育发展的新道路、新模式及新理念。

我院冯玉明、应宏、张裔智、吴元斌、代祥光、闫东方、余红宴、宋小令、袁颖、冉明姝、殷镭、黄玲淋等12位老师参加了此次会议。张裔智教授受邀主持了计算机基础教育专业委员会的换届工作会议,换届工作圆满完成,通过票选,我院冯玉明教授担任学会副主任;本次会议还邀请了重庆几所高校相关人员作了大学计算机基础课程的教学经验分享。我院吴元斌副教授受邀在会上做了关于“深化计算机基础课程教学改革,提升课程教学质量”的报告。