我院教师参加“大数据工程实践课程研修班”

2018年07月28日 10:02  点击:[]

我院教师钟静和唐炜均于7月22日至27日参加了由三盟科技股份有限公司、Data Application Lab(数据应用学院)在广州主办的为期5天的“大数据工程实践课程研修班”。此次研修班有来自全国46所高校的96位老师参加培训。

主讲人均是三盟公司的资深研发人员。培训内容:系统地介绍了当前主流的大数据技术生态环境,以及相关的框架、工具实践。具体课程:Hadoop概述和集群安装,MapReduce计算框架以及单词统计实验,分布式文件系统Hdfs的结构和基本用法, Zookeeper工作机制及集群安装部署过程,分布式数据库Hbase部署和使用,使用数据仓库Hive进行大数据文件分析查询,Spark原理和实践,Python基础,urllib 和BeautifulSoap工具进行的网络爬虫实验。通过学习,进一步对大数据的生态环境和框架工具有了整体了解。

三盟科技股份有限公司总部位于广州,是一家专注教育行业,专注大数据、人工智能、物联网、云计算等新技术应用领域,结合教育行业各应用场景进行软硬件产品开发的高科技企业。2017年,凭借教育行业大数据安全案例最多、市场份额最大、双一流高校应用最广泛、大数据产品线最全面而成为教育行业大数据领军企业。