计算机科学与工程学院学生第一党支部开展4月主题党日活动

2024年04月30日 09:50  点击:[]

4月28日,计算机科学与工程学院学生第一党支部积极响应国家号召,围绕“筑牢新时代国家秘密安全防线 弘扬红色精神 助力时代新人成长”开展主题党日活动。学生第一党支部书记付宇主持活动,全体党员参加。

党员在支部书记的带领下深入学习新修订并颁布的《中华人民共和国保守国家秘密法》,观看了由国家权威部门制作的保密公益宣传片《一秒钟》和《把好手机“保密关”》

围绕缅怀先烈·振兴中华;追忆过去·传承红色精神,大家一起学习李大钊同志、刘胡兰同志、江竹筠同志以及邱少云同志的英勇事迹进行了深入学习研讨。党员同志踊跃发言,结合各自的学习经历、工作实践和日常生活,分享了在学习先烈事迹过程中的所感所得。

结合正在开展的读书节活动,大家还将红色经典阅读与书签制作结合起来,创作出了一枚枚蕴含深深阅读情感和生活美学的独特书签讲述了其背后的设计理念和寓意。在此过程中,大家积极踊跃地分享阅读过的红色经典著作,从《红星照耀中国》到《青春之歌》,从《红岩》到《长征》,一本本红色书籍犹如一座座精神灯塔,引领着大家深入了解革命历史,缅怀革命先烈

学生第一党支部党员夏彦表示,本次主题党日活动内涵丰富,对引导党员进一步增强国家安全意识,树牢保密观念,传承红色精神,提升自身修养有着重要的意义自觉践行国家安全观,时常经常从革命先辈的事迹中汲取精神养分坚定理想信念勇担时代使命,努力成长为新时代有理想、有担当的合格共产党员。