计算机科学与工程学院党总支组织师生党员观看电影《志愿军:雄兵出击》、《坚如磐石》

2023年10月13日 11:33  点击:[]

为弘扬抗美援朝伟大精神,增强师生爱国主义情怀同时为增强党员同志党风廉政意识和总体国家安全观理念,牢记“国之大者”,牢固构筑国家安全和社会安全底线,计算机科学与工程学院党总支20231012日组织师生党员集体观看电影《志愿军:雄兵出击》和《坚如磐石》

电影《志愿军:雄兵出击》从多个视角生动还原了艰苦卓绝、震撼人心的抗美援朝战争一幕幕场景,一句句台词,回顾了抗美援朝战争胜利的伟大壮举,重现了中国人民保家卫国的烽火岁月,展现了中华儿女临危不惧、视死如归的英雄事迹。

电影人民警察题材片《坚如磐石》通过揭示社会底层的某些黑暗面,展现了一名人民警察对维护社会稳定、维护人民安危、维护社会公平正义所表现出坚定不移的信念、勇敢无畏的精神、义不容辞的强烈责任感。

师生党员被众志成城、保家卫国的爱国主义精神和英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神深深打动。被人民警察面对困难和危险从不退缩,面对人民群众安危始终坚守公平正义,面对国家和社会安危始终保持坚如磐石的品质深深感动。

大家纷纷表示,历史不能忘,先烈不能忘,初心不能忘,在新时代的新征程上,将继续传承和弘扬伟大的抗美援朝精神和面对困难敢于担当的斗争精神,自觉听党话、跟党走,坚持为党育人、为国育才,以更加坚定的信念、更加饱满的热情和更加务实的作风立足本职砥砺前行,奋力书写好立德树人、教书育人的新时代答卷。

计算机科学与工程学院党总支

20231013