计科学院召开2020年终党员专题组织生活会

2021年03月19日 09:50  点击:[]

2021318日下午,在慎思楼3栋405计科学院教工党支部党员活动室召开2020“不忘入党初心,牢记党的宗旨,增强责任担当,展现新时代党员和教师风采党员专题组织生活会。全体教师党员参加会议,并邀请全体教师列席。会议由教工党支部书记吴元斌同志主持。

按照学校组织部的统一要求,学院党总支从1月下旬放寒假前布置了全体党总支委员和教工党支部支委成员,每人就安排的专题进行认真学习和领会,在3月春季学期开学后支部“主题党日”活动进行交流学习心得体会,会后提交不少于1000字的发言稿。

会上,教工党支部吴元斌书记首先交流了 习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话》学习,感悟了向劳模、向先进看齐的体会。党总支杨家云书记交流了 《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态等重要指示要求》学习,提出了把一切工作的出发点和落脚点都要站在政治的高度审视,增强工作的责任担当。党总支刘文菘副书记交流了 习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的讲话》学习,畅谈了面对工作困难,共产党员要敢于冲在前面。教工党支部组织委员余红宴博士交流了《中共重庆市委 重庆市人民政府关于深入开展向“时代楷模”毛相林同志学习活动的决定》的感人事迹,充分再现了新愚公移山精神。党总支统战委员袁颖交流了《习近平总书记在全国脱贫攻坚表彰大会的讲话》学习,指出了学生工作再苦再累,也要勇于担当,工作落地落实落细。 党总支组织委员陈璐瑶交流了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》,为下一步搞好党史教育学习,切实增强理想信念和工作履职尽责吹响了号角。党总支宣传委员高子林博士交流了《习近平总书记关于教师的初心和使命的论述》和党总支纪律委员武伟刚交流了《习近平总书记关于加强师德师风的重要论述》学习,纷纷强化了教师在教书与育人、课程思政引领育人的双重责任在肩的感悟。学院院长熊江教授最后交流了《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年大会》学习,以他父亲留给他抗美援朝时的军衣、战争照片,结合正在上演的《跨过鸭绿江》影片,畅谈了增强爱国主义,克服工作中的一切困难,完成好不仅限于工作职责范围内的工作,为学院发展尽心尽力。

最后由党总支书记杨家云总结,肯定了本次专题组织生活会的方式、目的、收获,并就下一步结合做好学校巡视整改的“后半篇文章”和当日学院与各位党员、教师签订的《履行党风廉政建设、师德师风、意识形态、疫情防控主体责任承诺书》,充分发挥党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,履行好教书育人工作的“一岗双责”,切实增强责任担当,为推动学院工作上台阶做表率、比奉献。

计科学院

2021319