计科学院召开2018年班子成员民主生活会

2019年03月12日 10:27 陈璐瑶 点击:[]

2019年3月11下午在慎思楼3栋403会议室召开2018年度学院领导班子民主生活会。学校党委副书记、校长张伟同志到会指导,学校纪检监察向万忠督导专员列席会议。学院党政班子成员、科级干部、系主任、平台主任、实验室主任及各党支部书记、党总支纪检委员参加会议。会议学院党总支书记杨家云同志主持

会上,党总支书记杨家云组织学习学校关于2018年党员领导干部民主生活会的通知文件精神,并代表班子向全体与会人员从思想政治、精神状态、工作作风、党风廉政建设主体责任四个方面进行了详细的对照检查专题汇报。

班子成员熊江杨家云、冯玉明刘文菘分别依次个人对照检查发言。大家紧密结合自身思想工作实际和职责,逐一作自我批评,严肃认真开展相互批评。大家不讲成绩和经验,敞开思想、坦诚布公,自我批评不掩饰、不遮丑,互相批评实实在在,见人见事,让“红脸出汗”第一种形态针刀相见,既明确存在的问题整改方向,又提出了务实整改举措,统一了思想,凝聚了力量。通过自我剖析和相互“把脉”,班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

向万忠专员对学院召开本次民主生活会程序合规、准备充分、剖析到位等进行了总体评价。

最后班子成员及与会人员重点聆听了张伟校长的指导发言。

一、“感受本次民主生活会,突出政治站位,开得很好、质量很高一是会前准备充分程序规范,材料撰写细致深入。二是主题鲜明,认真围绕查摆问题,剖析原因,整改方向及措施三是认识到位大家相互间批评深刻,开诚布公明确了改进方向,提出的整改措施到位。

二、“交流”高度肯定了学院在过去一年抓党的建设、抓学生教育管理、抓人才引进、抓科研智库、抓班子建设、抓队伍建设等方面取得的成绩和进步。但是学院下一步在人才引进、学术研究、队伍建设、质量提升、教风学风等方面工作中重点要从提高工作创新认识、创新工作方法、分解任务落实下功夫交流意见和建议,做到掷地有声、快出成果。

三、“关键”。学院要继续以问题为导向、以落实为抓手、以实践看效果,真正以实际行动让整改成果落地,以更大的耐心、更高的标准、更严的要求、更扎实的作风做好各项工作,抓好以下五个“关键”:(一)团队和队伍建设。落实好人才引进工作,规划好教学科研团队建设的全局,抓好人才队伍建设是第一大事;(二)平台建设。在重点培育学科、重点实验室、工程硕士点等平台建设上有所突破,以点带面促进学院发展;(三)成果。进一步完善教学、科研工作激励机制,激发全体教师积极性、主动性,努力实现在教学科研成果取得上稳中有升和新突破;(四)质量。认真抓好人才培养质量,着力提升教师教学能力,加强实践教学环节,培养学生创新精神和创新能力;(五)特色。要树品牌,立标杆,做到“人无我有”、“人有我优”,力争把“三峡人工智能学院”办成特色。

最后,张伟强调,要深化学习,打牢思想根基;严肃党内生活,营造良好政治生态;抓好问题整改,确保整改效果。

二O一九年三月十二日