充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用

2018年12月05日 09:53 陈璐瑶 点击:[]

充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用

——学校党委李廷勇书记一行到计科学院调研记实

2018年124日下午,学校党委李廷勇书记、纪委李金斌书记率学校组织部、宣传部、党办负责人一行到计算机科学与工程学院开展以“如何充分发挥基层党组织战斗堡垒作用”为主题的调研座谈会。会议由学校纪委李金斌书记主持,学院党政班子成员、党总支委员、各党支部书记及科级以上干部出席会议。

调研座谈会首先分别听取了学院党总支、行政班子就基层党建工作开展情况、党建工作亮点、基层党组织助推学院工作发挥战斗堡垒作用存在的不足、学院事业发展中存在的问题以及学生工作等方面的汇报。参会职能部门负责人对二级学院下一步落实党建工作任务、细化党建工作措施、规范党组织会议等方面交换了意见。

李廷勇书记做调研总结发言。对学院开展的教师党员对入党积极分子“一对一、一对几”培养教育、党员及教师公开承诺、学生党员联系学业帮扶等方面给予了充分肯定。并提出了如下工作建议:一是希望学院立足“建设科学化、标准化的基层党组织”为工作目标大胆探索和工作创新;二是要从重温入党誓词着手,全面加强党员教师的党性修养,主动压担子,克服“两张皮”,充分激发党员先进性、模范性在日常工作中的担当,切实为行政事业和业务工作提供保障,发挥好战斗堡垒作用;三是要结合学院现有的做法和经验,在开展党员学业帮扶、党员参与学科专业建设、城市基层党建等方面继续推进,凝练特色,力争形成典型经验加以学习和推广。李书记最后就学院目前教学资源不足、学院师资队伍人才引进困难、实验室建设、校企合作推进等方面客观存在的发展烦恼问题给予了说明,鼓励学院班子带领学院教师克服暂时的困难,抓住计算机发展的历史机遇,奋勇拼搏,工作再上新台阶。

计科学院党总支

2018年12月5日