学生二支部开展纪念马克思诞辰200周年主题党日活动

2018年05月08日 08:31  点击:[]

5月4日中午,为纪念马克思诞辰200周年,计科学院学生二支部在实验楼C栋403教室举行了以“弘扬五四精神”为主题的党日活动。计科学院党总支杨书记、总支委员周老师、学生支委陈老师、黄老师、学生第二党支部书记高老师,以及学院全体学生党员参加了本次活动。

全体党员收看了总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话视频。然后,杨书记指出习总书记的讲话,闪耀着马克思主义的真理光芒,鲜明宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,总书记关于马克思主义理论的论述体现了马克思主义基本原理与中国特色社会主义建设实践相结合的鲜明特色。

杨书记强调:作为一名党员干部,要学精用好马克思主义看家本领不仅要学习马克思胸怀崇高理想、不畏艰难险阻、勇于追求真理的品格,而且要深刻感悟和把握马克思主义真理的力量,把学习总书记重要讲话与学习马克思主义、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,以马克思主义信仰为灯塔将心中的信仰转化为脚下的力量,将信仰的力量转化为行动的自觉不忘初心牢记使命做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者。

此次主题党日活动,有力地加深了计科学院学生党员对于习总书记讲话精神的深入理解,使大家对马克思主义在社会主义建设新时期的指导意义有了更加清晰的认识,同时使大家深刻感悟和把握马克思主义真理力量,饮水思源,不忘初心,永远奋斗。