"青马工程·菁英团校"||见证三峡辉煌·领悟三峡精神

2023年10月21日 11:30 何思仪  魏士杰 点击:[]

参观

三峡移民纪念馆

2023年10月21日,上午我院“青马工程·菁英团校”培训班全体学员前往三峡移民纪念馆参观,开展“见证三峡辉煌·领悟三峡精神”活动。

见证三峡辉煌

迎着朝阳,同学们按照分组有序进入三峡移民纪念馆。跟随讲解员的脚步,学员们首先来到《伟大壮举·辉煌历程》展厅。

通过讲解员的细心讲解,学员们了解到三峡大移民,不是百万人口的简单重组,而是在移民中发展,在发展中移民。经济、文化、社会重建有序推进,生产、生活、生态和谐发展,

城乡面貌焕然一新,人民群众安居乐业。三峡移民的伟大实践,铸就了可歌可泣的“三峡移民精神”,创造了社会主义制度集中力量办大事的人间奇迹,彰显了中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,让学员们见证了三峡移民辉煌的成就。

领悟三峡精神

随后同学们一起来到万州历史展厅,聆听讲解员的描述,领略万州历史文化。

该展厅以万州历史文化发展脉络为主线,纵向勾勒万州从古至今的变迁和传承,横向描绘万州独特的地域和人文风貌,讲述万州人自己的故事。

该展厅为参观的学员们展现出一幅幅万州在各个历史时期的生动画卷,让学员们领悟三峡精神。

悠悠历史,白驹过隙,学员们徜徉在万州历史的长河里流连忘返。在结束参观之后,学员们在小组长的带领下有序离开,返回学校。

至此,“见证三峡辉煌·领悟三峡精神”参观三峡移民纪念馆活动顺利结束。