计科学院辩论队荣获第二十二届“三峡杯”亚军

2023年12月17日 12:35 魏士杰 何思仪 点击:[]

于争鸣中求真,在论辩中明理

12月17日上午,由重庆三峡学院主办的第二十二届“三峡杯”辩论赛决赛圆满落幕。计科学院获得亚军!

本场决赛的辩题为“青春倡廉重在筑牢廉之魂/厚植廉之基”。两支队伍分别是研究生辩论队和计科学院辩论队。赛场上,计科辩手们妙语连珠,直抵问题要害。

观众们针对这场辩论提出自己的疑惑和看法,计科学院辩手们也积极耐心地做出回应。

随后,评委老师谭强结合自己的经历针对这场辩论赛做出了自己的点评。

比赛的最终,计科学院辩论队惜败研究生辩论队,获得第二十二届“三峡杯”辩论赛亚军!颁奖典礼上,计科院队也赢得了台下观众的热烈掌声。

墨子云:“天辩者,将以明是非之分,审治乱之世纪,明同异之处,察名实之理,处利害,决嫌疑。”辩论可以让人辩是非,坚持真理,锻炼思维能力。感谢辩手们带来的精彩表现,再次祝贺我院辩论队获得“三峡杯”辩论赛亚军!