坚持学生管理精细化,把住学生安全底线

2020年11月30日 17:04 袁颖 点击:[]

——计科学院多措并举做好学生安全工作

近日,计科学院召开专题会议研究学生安全管理工作,学院党政领导、教学工作人员、学工人员等参加了专题工作会。会议对计科学院学生安全工作做了讨论与布置,明确了坚持学生管理精细化导向,注重教学与学工协同管理等原则,做到切实全面掌握学生基本情况,守住学生安全底线。

我院在学生安全工作上主要有以下做法:全面摸排学生情况,掌握重点关注学生,做好针对重点学生的工作台账;修订完善学生请销假制度,加强与离校学生家长沟通,促进家校共管;学工人员每周走访学生寝室,对学生寝室实行网格化管理,每晚清点学生归寝人数;加强课堂出勤监管,强调任课教师与学工协同管理;加强对实验室、学生寝室等重点场域的安全排查和提醒;辅导员切实做好、做实周前集中教育,确保周周讲安全、次次讲安全。

学生安全是第一要务,我院在工作中将一如既往坚守学生安全底线思维,又稳又好地推动学院发展。