您现在的位置: 学院首页>>学生园地>>学工动态>>正文

计科学院发挥专业优势实现学生疫情防控精细化管理

2020年04月04日 14:57 袁颖 点击:[]

计科学院闫东方老师带领学生共同开发的计科学院学生管理系统已于近日实现试运行。

该系统移动客户端实现了学生位置签到、疫情防控日报告、疫情新闻通知浏览,就业信息获取等,管理端实现了学生个人基本信息、学生位置信息获取、学生健康情况调查、疫情防控日报表、通知阅读回执等信息统计。闫东方老师介绍到:“该系统的开发不仅能够满足当前疫情防控期间对学生的精细化管理,在疫情结束后还将继续带领学生对该系统进行维护和改进,以满足学院对学生的日常班团活动、教务管理、毕业生就业跟踪、问卷调查、专业实践、专业竞赛指导等需求。

在疫情防控的新形势下,学院党政在3月初召开的疫情防控工作会上就提出,学生疫情的防控要按照精细化、精准化的要求,准确掌握每一位学生的身体状况、行程异动等情况,确保每一位学生都能健康学习生活。同时,对学生的精细化管理要发挥学院专业优势,切实把疫情防控工作抓实抓细,扎紧织密防护网。