学校党委常委深入学院党支部讲党课——张伟校长深入计科学院学生党支部宣讲党的十九届四中全会精神

2019年12月24日 22:27  点击:[]

12月23日下午,计科学院在慎思楼3栋403会议室举行学生党支部学习党的十九届四中全会精神宣讲报告会。宣讲报告会前举行了预备党员宣誓和正式党员重温誓词活动。报告会由学校党委副书记、校长张伟同志主讲,学生第一、二党支部全体党员和部分学生会干部参加,学院党总支书记杨家云同志主持。

张伟校长宣讲报告题目为“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。他从十九届四中全会的基本情况;充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;《党的十九届四中全会决定》的总体要求、总体目标和重点任务四个方面进行了深入浅出的解读和阐述,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,紧密结合青年大学生成长实际,他要求广大党员和同学们要坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、对中国特色社会主义和中华民族伟大复兴的自信,要坚定对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党、对中国特色社会主义的认同。与会聆听报告的党员同志和同学们深受启迪,倍受教育。