张伟校长与计科学子交流座谈

2019年11月26日 16:53 梁玲 点击:[]

11月25日19点,张伟校长来到海棠苑6舍计算机科学与工程学院学生公寓党员工作站,与我院2017级物联网工程2班学生代表、蓝雾苑1舍1091寝室成员、电脑科技协会学生代表、贫困生代表、党员代表等进行了亲切座谈。计算机科学与工程学院党总支副书记刘文菘等同志参加了座谈会。

座谈会上,同学们畅所欲言,就学校教育教学、管理服务、人才培养、建设与发展等提出了一些意见和建议。2017级物联网工程2班团支书李文文同学向张伟校长汇报了自上一次校长座谈后班集体的变化和所取得的进步,并感谢校长一直以来的关心和支持;电脑协会会长张才兵同学介绍了协会的相关工作及开展的特色活动,同时也谈到了社团活动中存在的一些困难;蓝雾苑1091寝室长申传鹏同学向校长分享了自上次校长寝室座谈以后寝室成员各自的进步以及表达了同学们对学校各方面发展的认同。

张伟校长对同学们提出的问题和建议进行了积极回应,并充分肯定了同学们的进步。张伟校长表示,下一步学校将继续关注和支持协会的硬件设备、活动场地等问题,为大家提供更好的环境,期待同学们继续创优争先,为校争光。张伟校长还十分关心贫困学生的生活和学习,表示学校将会在生活、学业、就创业上给予贫困学生更多的帮助和支持。

座谈会上,张伟校长还和同学们探讨了学习方法和个人发展规划等相关问题,张伟校长强调,学习方法因人而异,成功是不能被复制的,只能借鉴。首先你要真的努力,抓住机会提升自己,规划好每一小步,最后才能实现自己的大目标。同学们要积极参加学校各类学生活动,全方面发展、提升自己。

张伟校长最后希望同学们能多理解学校暂时存在的一些问题,多向其他同学宣传解释,让师生们理解到困难是发展中的困难,大家要心往一处想,劲往一处使,一起攻坚克难,为三峡学院美好的未来做好自己该做的。

计算机科学与工程学院