学文苦读为兴国,尚武从军求安邦——计科学院组织入伍服兵役政策宣讲会

2018年04月23日 10:54  点击:[]

为鼓励学生积极参与应征入伍,适应新时代形势,推进国防和军队现代化建设4月22日晚,计科学院利用周前会时间组织了全院学生听取入伍服兵役政策宣讲班会。

宣讲会主要讲述了大学生当兵的意义和必然性以及学费减免、复学助学等问题,并向同学们介绍了2018年征兵工作的预征对象、身体条件等情况。

计科学院党总支副书记刘文菘到会并讲话,他指出,参军入伍是为国为民、利军利己的大事大学生参军入伍也实现个人成长进步的重要方式,并从考研、就业、学费代偿补偿、退役复学学费减免等方面向大家再次强调了大学生入伍的优惠政策。最后,他希望广大学生积极响应国家征兵入伍号召,投笔从戎,圆梦军营。

据了解,计科学院自征兵工作开展以来一直重视此项工作,在号召大学生应征入伍方面做了广泛宣传和积极动员,此次入伍服兵役政策宣讲会的召开,极大地提高了同学们参军入伍的热情,愿此次征兵工作取得圆满成功。

计算机科学与工程学院学工办

2018年4月23日

(刘娜/文 陈璐瑶/图)