擦亮双眼,拒绝被骗——计科学院开展防骗主题班会

2018年04月08日 09:21  点击:[]

为提高大学生的安全意识,4月7日晚,计算机科学与工程学院在理工楼D1栋召开“擦亮双眼,拒绝被骗——大学生防骗”主题班会。

在学工办副主任袁颖、辅导员陈璐瑶老师的指导下,各班班长主要为同学们分析了当代大学生易被骗的原因,讲解了常见骗局防范及应对措施,并对电信网络类骗局、购物消费类骗局、兼职招聘类骗局做了详细的阐释,提醒同学们不要陷入网贷、裸贷等骗局,同时告诫同学们不要乘坐黑车,尤其是女同学出门在外一定要注意自己的人身、财产安全。

计科学院相关负责人表示,此次防骗主题班会活动有助于增长学生的诈骗防范知识,提高识骗和防骗技能,对强化学生安全意识具有重要意义,后续将进一步探索相关主题的活动,创新方式方法,把学生安全教育作为重要工作向更深入推进。

计算机科学与工程学院学工办

2018年4月7日