您现在的位置: 学院首页>>学生园地>>学工动态>>正文

计算机科学与工程学院开展电脑义务维护活动

2018年04月04日 09:05  点击:[]

为践行“为师生服务”的宗旨,在迅博科技有限公司的支持下,计算机科学与工程学院电脑科技协会于331日在山顶食堂一楼,开展了义务维护电脑活动,帮助广大师生解决在使用电脑时遇到的问题。

活动当日,相关人员早早在食堂一楼准备好桌椅。活动正式开始后,许多同学纷纷带着电脑赶来现场,向工作人员咨询相关问题。工作人员也非常耐心地解答每一位同学的问题,提供切实可行的解决方法。同时,热情的学长学姐还现场教学了许多电脑操作小技巧并纠正了同学们在日常使用电脑过程中一些不好的习惯。本次义务维修的内容主要包括:计算机系统维护、系统安装备份、电脑购买指导、软件安装维护讲解、硬件设备推荐及日常维护等。活动中,同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,解决了许多同学的问题,顺利完成了义务维修活动。

据了解,计算机科学与工程学院电脑义务维修活动是我院传统志愿服务活动之一,已连续举办多年,主要是立足学生实际,通过学生所学的专业技能,面向全校师生开展义务维修服务,为师生们解决在电脑使用方面遇到的各种疑难问题。

本次活动的成功举办,不仅为学校师生免费维修了各类电脑,增进了同学之间的友谊,还培养了大家的团队合作能力,展现了计科学子无私奉献、乐于助人的精神风貌,扩大了电脑科技协会在学校的影响力。