您现在的位置: 首页>>学生园地>>学工动态>>正文

书记带队进行“两节三夜”期间寝室安全排查

2017年01月01日 15:23  点击:[]

临近双节与寒假,为增强我院学生的安全意识,确保“两节三夜”期间及寝室财物安全,也为进一步巩固审核评估来形成的良好的寝室建设成果。2016年12月31日晚,我院学工队伍在总支书记赵永建的亲自带队下,全体辅导员与学生会自律委员会主要学生干部深入学生寝室,对存在的安全隐患进行排查。

在排查的过程中,就寝室存在大功率用电器、私拉乱接电线、线路隐患,寝室内务以及学生期末考试备考情况进行询问。我院领导老师每走一间寝室,便会提醒学生假期注意事项,着重强调在校内外遵守交通规则,注意人身和财物安全,并为他们送上新年的祝福,大家也纷纷表示感谢学院领导的关心。检查中也发现了不少问题:如个别男生寝室违规使用电暖气、部分同学在学期末仍然沉迷于网络游戏且对待检查人员不闻不问,基本的文明礼仪欠缺等。对于上述准存在的问题,学工老师对其进行批评教育,让他们意识到这种问题的严重性并加以改正。

本次的寝室安全大排查工作,利于领导对寝室生活情况有真实的了解,增强了学生的安全意识,对建设安全寝室、文明寝室有一定的促进作用。


关闭