您现在的位置: 首页>>教育教学>>教务动态>>正文

2016届毕业设计(论文)工作计划

2016年04月05日 08:24 2016-04-05 08:24:56 点击:[]

 

2016届毕业设计(论文)工作计划
2015——2016学年上期
1127日-122
指导教师上载课题至我院毕业设计(论文)网上管理系统。(同一课题的选课学生最多2人,每位教师指导的学生不超过8人。建议实验系列的老师尽量选择与实验中心建设相关的课题。http://cse1.sanxiau.edu.cn/thesis/教师的初始密码是20162016,请注意修改。)
注意:我院以毕业设计为主,必须含有程序设计,答辩环节必须在校内完成。
123日—125
2015届毕业生登录我院毕业设计管理系统选题。
126日-1210
指导教师根据需要筛选学生。
    1211
被原指导教师筛选掉的学生重新选题。
1211日-1218
我院对整个选题情况作微调,结束选题工作。
1214日-1221
学生主动与其指导教师联系,指导教师交待论文相关事宜(布置具体任务、讲解开题报告的写作)并下达毕业设计(论文)写作任务书(指导老师亲自填写),对于2个人开发同一系统的还需填写任务分配表
1221日-1231
学生按照任务书要求,查阅文献,进行外文翻译,开展调研,设计研究实验方案,并按照要求完成开题报告,指导教师审阅开题报告并签署详细意见,同意开题方可。
14日以前
各班班长收集任务书、开题报告、任务分配表、外文翻译外文文献需与论文相关,将外文资料翻译成中文,翻译字数不少于3000字,且需在英文文献第一页的页眉处标注清楚文献的来源)交至我院办公室,教务秘书分发给学术委员会审核。各教学单位统计《毕业设计(论文)题目汇兑表》(初选)备查。
14日-111
学术委员会审查论文选题、审查论文开题报告,并签署审查意见。凡经审查通过者,正式开题。
123之前
教务秘书将我院选题汇总表报教务处实践教学科。
寒假期间:学生查阅文献资料、设计研究方案、进行选题的论证。


 
2015——2016学年下期
229日-48
指导学生完成实验、实践等研究工作。
48日前
学生以书面形式完成中期报告,汇报课题的完成情况,并由指导教师具体检查学生的毕业设计(论文)工作情况与汇报材料是否相符,再根据进展情况在中期报告上签字并在中期检查记录表上写出评语,对未达到要求的学生给予督促,加强指导。
48日以前
各班班长收齐中期报告且指导教师将中期检查记录表交至院办公室。
49日至15
我院组织进行毕业设计(论文)中期检查,做检查记录。
51以前
完成毕业设计(论文)初稿。指导教师对论文初稿提出修改意见,学生在此基础上形成论文第二稿。
5158
在老师指导下进一步修改二稿论文,形成论文正稿。学生按要求将论文所有资料(论文定稿、初稿、指导记录表、草稿)袋装,交与指导老师评阅,指导教师在毕业论文设计封套内签署意见。
59日-512
指导教师将所有的毕业设计(论文)材料指导教师评定成绩交至院办。
513日-519
评阅人评阅论文,上报成绩,答辩小组审阅论文。对论文不符合要求的学生,其论文不予答辩,并报学术委员会。
520日-522
毕业设计(论文)答辩(暂定)。
523日-530
上报成绩,评定优秀毕业设计(论文)(附磁盘)、整理材料。
610日前
做好毕业设计(论文)的后期工作,注意分析报告(分专业分析)、指导教师结构统计表等总结性材料和中期检查表,答辩记录等过程性材料的整理、存档工作。
注:学生与指导教师要多见面,每周不少于一次,每次见面,教师和学生需分别记载好指导记录

                                                     计算机科学与工程学院 

关闭