计算机科学与工程学院党总支开展教职工政治理论学习

2023年11月17日 10:25  点击:[]

11月16日下午计算机科学与工程学院党总支在慎思楼3栋405会议室开展了11周教职工政治理论学习会。会议由计算机科学与工程学院党总支书记杨家云主持,全体教职工及专职组织员黎小华参加学校专职组织员、政治理论学习旁听工作组组长刘亚涛和组员周帆列席旁听指导

学习会上,学院副院长李洪兵领学“习近平关于中国式现代化新征程上教育的系列论述1—3部分”,结合工作实际围绕“教育是国之大计、党之大计”分享学习体会;副院长赵春哲领学“习近平关于中国式现代化新征程上教育的系列论述4—6部分”,结合工作实际围绕“强教必先强师”分享认识体会;院长冯玉明领学“习近平在第三届‘一带一路’国际高峰合作论坛会上的讲话”,围绕“推动中国式现代化建设与推进共建人类命运共同体”分享认识体会;党总支副书记廖红富领学“深入学习贯彻习近平文化思想之——提升新闻舆论‘四力’,巩固壮大主流思想舆论”,结合工作实际,围绕加强高校学生意识形态主阵地建设与管控谈认识体会杨家云领学“深入学习贯彻习近平文化思想之——思想之炬照亮文明更新之路”,结合工作实际,围绕加强高校师生中华传统优秀文化教育,坚定文化自信自立分享认识体会。

刘亚涛表示,计算机科学与工程学院党总支政治理论学习考核签到制度健全、会前有安排、会上学习内容丰富,现场交流研讨氛围好,体现了学院党总支对教职工政治理论学习的高度重视,并对学院党总支每年汇编政治理论学习要点发给教职工人手一册的做法给予充分肯定。他希望计算机科学与工程学院党总支继续规范好教职工政治理论学习,不断提升师生思想政治素质、道德素质和理论水平,真正把理论学习成果转化为推动学院高质量发展的精神动力。