熊院长带队赴重庆、成都看望实习生

2018年10月21日 09:28  点击:[]

为进一步加强我校实习实训就业基地建设,推动校企合作,提高实习质量和应用型人才培养质量,10月19-20日,计科学院院长熊江教授、软件工程系系主任刘福明老师、信息管理与信息系统系系主任钟静老师、2015级学生负责人高原老师一行4人,先后赴重庆中软国际教育科技公司、重庆达内教育和成都华清远见有限公司看望了我院2015级实训学生,并和企业负责人、实训学生进行了交流座谈。

座谈会上,熊院长对各实训基地多年来对我院学生实训和就业工作提供的大力支持表示感谢,同时期待双方日后有更广泛的合作交流。同时,了解了学生实训状况、教学安排和生活中的遇到的问题,询问了同学们的需求,并对实训当中的学困生所关注的课程补选、学位英语考试和毕业设计选题等问题做了一一解答,对已经获得了求职单位Offer的同学表示祝贺。

熊院长希望同学们一定要珍惜实训机会,努力夯实专业技能,苦练就业本领与技巧,为实现优质就业打下良好基础,并提出以下要求:1.要遵守实训基地规章制度,树立人身安全与财产安全意识;2.端正学习态度,提高操作技能,圆满完成专业实训;3.遇到问题及时学院和实训老师沟通;4.要通过参加招聘会发现自身问题,补齐短板,提高入职的竞争力。

计科学院一贯重视学生实习实训工作与校企合作的开展,每年党政负责人均会深入实训基地开展相关工作的接洽和看望实训生。对实训基地的走访,为实习实训顺利开展和学生安全教育管理打下良好基础,也为校企合作深入开展做好了铺垫。