东南大学罗军舟教授来校讲座

2018年06月26日 14:49  点击:[]

6月23日,在“第三届ACM 联合CCF YOCSEF重庆学术前沿研讨会”上,东南大学罗军舟教授作了《AMS大数据处理的挑战》专题讲座。来自国内外各高校、科研院所的专家学者及我校师生200余人参会。

罗教授从三个方面进行介绍,包括AMS的实验背景,AMS大数据处理技术以及东南大学的工作和实践。目前,东南大学以云计算为基础支撑技术,已经建成东南大学云计算服务平台,为AMS实验提供了良好的软硬件环境支持。讲座还展示了东南大学在大数据处理和云计算领域的研究工作和所取得的成果。

主讲人简介:

罗军舟,东南大学计算机科学与工程学院教授、现任东南大学计算机科学与工程学院院长、东南大学软件学院院长、江苏省网络与信息安全重点实验室主任,享受国务院政府津贴,获得教育部“跨世纪人才”等,现任IEEE CSCWD技术委员会主席、ACM SIGCOMM China主席、国务院学位委员会计算机科学与技术学科评议组成员、中国计算机学会网络与数据通信专委会主任、教育部计算机类专业教学指导委员会委员。长期从事计算机网络方面的研究,研究兴趣包括:下一代网络体系结构、协议工程、网络安全、无线网络、云计算与大数据等,作为项目负责人承担完成国家自然科学基金、国家973计划、国家863计划、国家科技支撑计划和江苏省科技计划等39项国家和省部级项目,获得国家科技进步二等奖1项、教育部和江苏省科技进步一等奖4项,发表国际国内重要期刊和会议论文500余篇,其中SCI、EI和ISTP三大检索450余篇次。他还获得江苏省教学成果一等奖1项。目前,正在主持承担国家重点研发计划项目1项、国家自然科学基金重点项目1项和国家自然科学基金重点国际合作项目1项,是国家重点研发计划“云计算和大数据”项目首席科学家。