您现在的位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

我院教师参加全国高校计算机教育研究会师范教育分会第五次会员代表大会

2018年01月30日 08:33  点击:[]

2018年1月21日,全国高校计算机教育研究会师范教育分会第五次会员代表大会暨2018年学术年会在云南师范大学呈贡校区内举行。来自全国数十所院校的教师代表聚集一堂,对上一届理事会工作进行总结,并围绕信息学科建设与研究应用展开交流讨论。本次会议由全国高校计算机教育研究会师范教育分会主办,中国计算机学会青年计算机科技论坛CCF YOCSEF昆明分论坛、云南师范大学民族教育信息化教育部重点实验室、云南省高校民族教育与文化数字化支撑技术工程研究中心承办。

会议上,第四届理事会对五年任期内的工作进行了总结汇报。五年中,理事会围绕高等师范院校创新人才培养战略,着眼学科建设、计算机教育教学改革以及计算机学科教育质量和人才培育水平等方面开展了一系列活动。

作为本次会议的亮点之一,来自多所院校的教师代表,围绕信息学科建设主题做出学术报告,包括“民族教育信息化建设”“计算机与数学交叉融合,促进学科建设发展”“情感计算研究进展”与“区域特色旅游文化传承和挖掘关键技术应用与示范 ”等方向。代表们还交流分享了各自的研究成果与经验。

本次会议还进行了理事会换届选举,参会代表投票选举出新一届理事、常务理事、副理事长、理事长与秘书长。我院熊江教授当选为第五届理事。我院教师邹细涛参加了本次会议。